Agricultura de Baixo Carbono
Agricultura de Baixo Carbono, mais sustentável e menor impacto ao meio ambiente.
A Vinícola Cantina Tonet, sempre preocupada com o meio ambiente, estará implementando medidas para colaborar com um futuro melhor para nosso planeta. Em parceria com a empresa Yacycarbon, adotaremos práticas relacionadas à agricultura de baixo carbono. A adoção destas práticas visa, principalmente, a diminuição da emissão de gases de efeito estufa no cultivo das uvas.
Dentre as medidas a serem adotadas, pretendemos: diminuir o uso de adubos nitrogenados, priorizar o cultivo de variedades tolerantes à doenças, e a promover a produção integrada das uvas. O uso destas medidas prioriza a segurança do alimento, através do uso de bioinsumos e o uso adequado de agroquímicos, monitoramento de insetos, ácaros, pragas e doenças, com foco na sustentabilidade. Em paralelo, a adoção de práticas da agricultura de baixo carbono também incluem outras medidas direta ou indiretamente relacionadas ao cultivo das uvas, como a promoção da fixação de carbono no solo, o uso de energia solar, a utilização do lodo da estação de efluentes, bem como o inventário de emissões dos gases do efeito estufa (GEEs). Este inventário consiste em um mapeamento das fontes de emissão ao longo da cadeia de produção e seus respectivos gases emitidos, permitindo identificar e avaliar as principais atividades que contribuem nas emissões dos GEEs.
Futuramente, pretendemos através da adoção da agricultura de baixo carbono, a geração de créditos de carbono.